Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/231320
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorБаскина, Д. А.
dc.contributor.authorТарун, Е. И.
dc.contributor.authorКурченко, В. П.
dc.date.accessioned2019-09-30T11:10:47Z-
dc.date.available2019-09-30T11:10:47Z-
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationСахаровские чтения 2019 года: экологические проблемы XXI века : материалы 19-й международной научной конференции, 23–24 мая 2019 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 3 ч. / МГЭИ им. А. Д. Сахарова БГУ; редкол. : А. Н. Батян [и др.] ; под ред. С. А. Маскевича, С. С. Позняка. – Минск : ИВЦ Минфина, 2019. – Ч. 2. – С. 65-68.
dc.identifier.isbn978-985-7224-33-3 (ч. 2)
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/231320-
dc.descriptionАдаптация функциональных систем человека к естественным и экстремальным факторам среды
dc.description.abstractПроведено сравнительное изучение антиоксидантной активности экстрактов цветов акации, рябины, каштана и разных видов сирени. Получены зависимости интенсивности флуоресценции флуоресцеина от логарифма концентрации экстрактов цветов, из которых графически определены показатели IC 50 . Экстракты цветов акации, рябины и каштана восстанавливали флуоресценцию флуоресцеина до 98–100 % при концентрации образцов 10 3 –10 –2 %. Экстракты цветов сирени восстанавливали флуоресценцию флуоресцеина до 86–95 % при концентрации образцов 10 –1 –1 %. Показатели IC 50 экстрактов цветов акации, рябины и каштана находились в пределах 2÷5,3∙10 –5 %, экстрактов цветов сирени – в пределах 1,26÷7,31∙10 –4 %. Максимальная антиоксидантная активность определена для экстракта акации.
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : ИВЦ Минфина
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
dc.titleАнтиоксидантная активность экстрактов цветов каштана (Aesculus hippocastanum L.), рябины (Sorbus aucuparia L.), акации (Acacia) и различных видов сирени (Syringa)
dc.title.alternativeAntioxidant activity of extracts of flowers of chestnut (Aesculus hippocastanum L.), rowan (Sorbus aucuparia L.), acacia (Acacia) and different types of lilac (Syringa) / D. Baskina, E. Tarun, V. Kurchenko
dc.typeconference paper
dc.description.alternativeThe comparative study of the antioxidant activity of extracts of flowers of acacia, rowan, chestnut and different types of lilac was made. The dependence of the fluorescence intensity of fluorescein from the logarithm of the concentration of extracts of flowers obtained, of which graphically determined indicators IC 50 . Were received extracts of flowers of acacia, rowan and chestnut restored fluorescence of fluorescein to 98–100 % at a concentration of samples of 10 –3 –10 –2 %. Extracts of lilac flowers restored the fluorescence of fluorescein to 86–95 % at a concentration of samples of 10 –1 –1 %. The IC 50 of extracts of flowers of acacia, rowan and chestnut were within 2÷5,3 ∙ 10 –5 %, extracts of flowers of lilac – within 1.26÷7.31∙ 10 -4 %. The maximum antioxidant activity for acacia extract is determined.
Appears in Collections:2019. Сахаровские чтения 2019 года: экологические проблемы XXI века

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
65-68.pdf506,47 kBAdobe PDFView/Open
Show simple item record Google Scholar



PlumX

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.