Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/231261
Заглавие документа: Потребление пищевой продукции, потенциально контаминированной полиароматическими углеводородами
Другое заглавие: Consumption of food potentially contaminated with polyaromatic hydrocarbons / N. Dalhina, E. Fedorenko
Авторы: Долгина, Н. А.
Федоренко, Е. В.
Тема: ЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека
ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение
Дата публикации: 2019
Издатель: Минск : ИВЦ Минфина
Библиографическое описание источника: Сахаровские чтения 2019 года: экологические проблемы XXI века : материалы 19-й международной научной конференции, 23–24 мая 2019 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 3 ч. / МГЭИ им. А. Д. Сахарова БГУ; редкол. : А. Н. Батян [и др.] ; под ред. С. А. Маскевича, С. С. Позняка. – Минск : ИВЦ Минфина, 2019. – Ч. 1. – С. 205-208.
Аннотация: Полиароматические углеводороды (ПАУ) – это широко распространенный класс органических соединений, обладающих канцерогенными свойствами. Основным путем поступления обсуждаемых веществ в организм являются пищевые продукты. Оценка долгосрочного воздействия ПАУ на население является актуальной задачей обеспечения безопасности пищевой продукции из-за высокой вероятности их поступления с рационом. Эпидемиологические исследования взаимосвязи заболеваний и питания требуют фактической оценки потребления пищевых продуктов. В работе оценено потребление пищевой продукции, потенциально контаминированной ПАУ. Проанкетировано 583 респондента. Средние уровни потребления пищевой продукции, в ходе производства которой образуются ПАУ, составили от 2,40 г/сутки для мясопродуктов до 15,73 г/сутки для масложировой продукции.
Аннотация (на другом языке): Polyaromatic hydrocarbons (PAHs) are a widespread class of organic compounds with carcinogenic properties. The main way of entering the substances in the body are food. Assessment of the long-term impact of PAHs on the population is an urgent task of ensuring the safety of food products due to the high probability of their receipt with rations. Epidemiological studies of the relationship between disease and nutrition require an actual assessment of food consumption. The paper assesses the consumption of food products that are potentially contaminated with PAH. 583 respondents were surveyed. The average consumption levels of food products, during the production of which PAHs are formed, ranged from 2,40 g/day for meat products to 15,73 g/day for fat-and-oil products.
Доп. сведения: Эпидемиологическая и гигиеническая оценки среды обитания человека
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/231261
ISBN: 978-985-7224-32-6 (ч. 1)
Располагается в коллекциях:2019. Сахаровские чтения 2019 года: экологические проблемы XXI века

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
205-208.pdf340,99 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.