Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/220272
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЧертко, Николай Константинович-
dc.contributor.authorКарпиченко, Александр Александрович-
dc.contributor.authorСеменюк, Александр Сергеевич-
dc.date.accessioned2019-05-26T16:12:13Z-
dc.date.available2019-05-26T16:12:13Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationМелиорация почв для устойчивого развития сельского хозяйства. В 2 ч.: Материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения проф. А.Ф. Тимофеева, Киров, 26–27 февраля 2019 г.– Киров: Вятская ГСХА, 2019. – Ч. 1. – С. 136–142.ru
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/220272-
dc.description.abstractРассматривается адаптация растительности к антропогенному воздействию в условиях Молодечненского района Беларуси. Природные и агроландшафты здесь находятся под влиянием среднего антропогенного воздействия. За индикаторы загрязнения агроландшафтов приняты содержание свинца в почвах и зольность растений. Для разработки способов геохимической адаптации растительности с использованием химических элементов следует использовать наиболее токсичные элементы и определять их соотношение в системе почва-растение. Из исследуемых нами химических элементов для этой цели подходят Сu, Cr, Ni, Pb.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherВятская ГСХАru
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Географияru
dc.subjectЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человекаru
dc.titleАдаптация растительности к антропогенному воздействиюru
dc.typeconference paperru
Располагается в коллекциях:Кафедра почвоведения и геоинформационных систем (статьи)

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
Адаптация растительности к антропогенному воздействию.pdf1,76 MBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.