Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/21932
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Чернявский, Е. А. | - |
dc.contributor.author | Фролова, Н. С. | - |
dc.contributor.author | Рудая, Е. В. | - |
dc.contributor.author | Шкуматов, В. М. | - |
dc.date.accessioned | 2012-11-04T19:11:08Z | - |
dc.date.available | 2012-11-04T19:11:08Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | Свиридовские чтения: Сб. ст. Вып. 5. | ru |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/21932 | - |
dc.description | For the first time influence of ultrasound on cells of transgenic microorganisms Y. lipolytica, expressed cytochrome Р450с17 is investigated. Optimal ultrasound processing conditions, accompanied by increase of functional activity transgenic yeast on 40 % are determined. By using of hexadecane as inductor and preliminary ultrasound treatment of a substrate has allowed reaching of biotransformation of progesterone in 17α-hydroxyprogesterone up to 98 %. | ru |
dc.description.abstract | Впервые исследовано воздействие ультразвука на клетки трансгенных микроорганизмов Y. lipolytica, синтезирующих цитохром Р450с17. Определены оптимальные режимы УЗ обработки, сопровождающиеся повышением функциональной активности трансгенных дрожжей на 40 %. Использование индуктора гексадекана и предварительной УЗ обработки субстрата позволило достичь 98 % биотрансформации прогестерона в 17α-гидроксипрогестерон. Библиогр. 16 назв., 1 ил., 1 табл. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Минск: БГУ | ru |
dc.title | Ультразвук и трансгенные микроорганизмы | ru |
dc.title.alternative | Ultrasound and transgenic microorganisms | ru |
dc.type | Article | ru |
Располагается в коллекциях: | Статьи химического факультета |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
Чернявский Е.А., Фролова Н.С., Рудая Е.В., Шкуматов В.М. - Ультразвук и трансгенные микроорганизмы.pdf | 253,72 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.