Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/218879
Заглавие документа: | Формирование культурной осведомленности средствами иностранного языка |
Другое заглавие: | Cultural awareness development by means of a foreign language / K. Bahtadze |
Авторы: | Бахтадзе, Е. А. |
Тема: | ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Языкознание ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Народное образование. Педагогика |
Дата публикации: | 2019 |
Издатель: | Минск : БГУ |
Библиографическое описание источника: | Иностранные языки: инновации, перспективы исследования и преподавания [Электронный ресурс] : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 21–22 марта 2019 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Е. А. Пригодич (отв. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2019. – С. 340-345. |
Аннотация: | Работа подчеркивает важность формирования культурной осведомленности обучающихся на занятиях по иностранному языку. Раскрыты понятия культуры и лингвокультуры. Представлены доказательства того, что межкультурная компетенция способствует подготовленности обучающихся к жизни в поликультурном мире. Представлены некоторые этапы обучающего процесса. |
Аннотация (на другом языке): | The article emphasizes the importance of cultural awareness development during foreign language studies. The paper reveals the concepts of culture and linguaculture. It proves that cross-cultural competence contributes and prepares a student to efficient life in a multicultural world. Some models of the learning process are presented. |
Доп. сведения: | Раздел 3. Лингвистические аспекты межкультурной коммуникации |
URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/218879 |
ISBN: | 978-985-566-738-5 |
Располагается в коллекциях: | 2019. Иностранные языки: инновации, перспективы исследования и преподавания |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
340-345.pdf | 766,98 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.