Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/218843
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorПерова, С. В.
dc.date.accessioned2019-04-24T13:05:01Z-
dc.date.available2019-04-24T13:05:01Z-
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationИностранные языки: инновации, перспективы исследования и преподавания [Электронный ресурс] : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 21–22 марта 2019 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Е. А. Пригодич (отв. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2019. – С. 134-142.
dc.identifier.isbn978-985-566-738-5
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/218843-
dc.descriptionРаздел 1. Современные проблемы отечественного и зарубежного языкознания
dc.description.abstractВ статье предпринята попытка описать номинации напитков какао и шоколад в английском и русском языках в диахроническом аспекте. Рассмотрено функционирование этих номинаций, начиная с периода доколумбовой Америки по настоящее время. Выполнено исследование лингвистической и экстралингвистической сущности номинаций, установлено влияние национально-культурных, прагматических, исторических, эстетических и других факторов на их возникновение.
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : БГУ
dc.subjectЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Языкознание
dc.titleКакао и шоколад – «пища богов» в русском и английском языках в диахроническом аспекте
dc.title.alternativeCacao and chocolate – «the food of the gods» in the Russian and English languages in the diachronic perspective / S. V. Perova
dc.typeconference paper
dc.description.alternativeIt was made an attempt in the article to detect and describe some peculiarities of nominations «cacao» and «chocolate» in the English and Russian languages in the diachronic perspective. The article determines the functioning of these nominations in modern language.
Располагается в коллекциях:2019. Иностранные языки: инновации, перспективы исследования и преподавания

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
134-142.pdf934,18 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.