Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/217729
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Бисимбаева, Г. Т. | |
dc.date.accessioned | 2019-03-28T08:13:09Z | - |
dc.date.available | 2019-03-28T08:13:09Z | - |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Лингвистика, лингводидактика, лингвокультурология: актуальные вопросы и перспективы развития : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 14–15 марта 2019 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: О. Г. Прохоренко (отв. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2019. – С. 290-295. | |
dc.identifier.isbn | 978-985-566-650-0 | |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/217729 | - |
dc.description | Раздел 3. Языковая картина мира и взаимодействие культур = Section 3. The language picture of the world and culture interaction | |
dc.description.abstract | В статье рассматриваются глюттонимы как коды национальной культуры на материале художественных текстов. Гастрономическая лексика является одним из актуальных предметов изучения современной лингвистики. Исследователей интересует раскрытие таких понятий, как глюттоним, алиментарный код, гастрономический дискурс, способы именования блюд, анализ лингвокультурных особенностей кулинарии. В данной работе внимание направлено на специфику передачи этнокультурных гастрономических реалий казахского народа в русскоязычном творчестве писателя-билингва. | |
dc.language.iso | ru | |
dc.publisher | Минск : БГУ | |
dc.subject | ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Языкознание | |
dc.subject | ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Культура. Культурология | |
dc.title | Гастрономическая лексика как код национальной культуры (на материале творчества Б. Момыш-улы) | |
dc.title.alternative | Gastronomic lexis as a code of national culture (on the material of B. Momysh-uly’s creativity) / G. T. Bissimbayeva | |
dc.type | conference paper | |
dc.description.alternative | The present article describes gluttonims as codes of national culture on the material of literary texts. Gastronomic lexis is one of the actual subjects of contemporary linguistics. Researchers are interested in the disclosure of such concepts as gluttonim, alimentary code, gastronomic discourse, methods of naming dishes, analysis of linguistic and linguocultural features of cookery. The paper is focused on the specifics of the transferring the ethnic and cultural gastronomic realities of the Kazakh people into the Russian-language creativity of the writer-bilingual. | |
Располагается в коллекциях: | 2019. Лингвистика, лингводидактика, лингвокультурология: актуальные вопросы и перспективы развития |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
290-295.pdf | 269,45 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.