Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/216702
Заглавие документа: Изучение активности аминотрансфераз и ферментов антиоксидантной защиты в нетрансгенных и трансгенных растениях Nicotiana tabacum
Авторы: Приступа, К. В.
Сербенко, А. К.
Руткевич, Д. А.
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
Дата публикации: 2018
Издатель: Минск : БГУ
Библиографическое описание источника: 75-я научная конференция студентов и аспирантов Белорусского государственного университета [Электронный ресурс] : материалы конф. В 3 ч. Ч. 2, Минск, 14–23 мая 2018 г. / Белорус. гос. ун-т, Гл. упр. науки ; редкол.: В. Г. Сафонов (пред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2018. – С. 338-341.
Аннотация: Образование «стрессового» этилена в растениях возможно под воздействием множества факторов. Снижение количества этилена может осуществляться ферментом 1-аминоциклопропан-1-карбоксилат-дезаминазой (АЦК-дезаминазой), который катализируют превращение предшественника этилена 1-аминоциклопропан-1-карбоксилата (АЦК) в аммиак и α-кетобутират. Получены трансгенные растения, устойчивые к этилену благодаря введению в их геном бактериальных генов, кодирующих АЦК-дезаминазу. Целью работы являлось изучение влияния различных концентраций меди (II) в почве на активность АЦК-дезаминазы, аминотрансфераз, ферментов антиоксидантной защиты, интенсивность перекисного окисления липидов (ПОЛ) в нетрансгенных и трансгенных растениях Nicotiana tabacum, несущих acdS-ген бактерий Pseudomonas putida B-37.
Доп. сведения: Биологический факультет
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/216702
ISBN: 978-985-566-658-6; 978-985-566-684-5 (ч. 2)
Располагается в коллекциях:2018. Научная конференция студентов и аспирантов БГУ. В трех частях

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
338-341.pdf216,16 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.