Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/215266
Заглавие документа: Седиментационная устойчивость водных суспензий ультрадисперсных алмазов
Другое заглавие: Sedimentation stability of aqueous suspensions of nanodiamonds / A. A. Tabolich, N. V. Belko, А. А. Lugovski, V. A. Parkhomenko, G. A. Gusakov
Авторы: Таболич, А. А.
Белько, Н. В.
Луговский, А. А.
Пархоменко, В. А.
Гусаков, Г. А.
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Физика
Дата публикации: 2018
Издатель: Минск : БГУ
Библиографическое описание источника: Материалы и структуры современной электроники : материалы VIII Междунар. науч. конф., Минск, 10–12 окт. 2018 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Б. Оджаев (отв. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2018. – С. 338-341.
Аннотация: Разработана методика приготовления устойчивых водных суспензий ультрадисперсных алмазов. Показано, что предварительный температурный отжиг ультрадисперсных алмазов оказывает влияние на их свойства в водной среде. Установлено, что наибольшая концентрация в суспензии достигается для наноалмазов, подвергнутых вакуумному отжигу при 750 °С, а наиболее высокая седиментационная устойчивость водных суспензий получена для образцов, отожженных в атмосфере воздуха при 430 °С.
Аннотация (на другом языке): A method of preparation of stable aqueous suspension of ultradispersed diamonds was developed. It was shown that the preliminary temperature annealing of nanodiamonds affects their properties in an aqueous medium. It was found that the highest concentration in the suspension is achieved for nanodiamonds subjected to vacuum annealing at 750 °C, and the highest sedimentation stability of aqueous suspensions is obtained for samples annealed in air at 430 °С.
Доп. сведения: Нанотехнологии, наноструктуры, квантовые явления. Наноэлектроника. Приборы на квантовых эффектах
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/215266
ISBN: 978-985-566-671-5
Располагается в коллекциях:2018. Материалы и структуры современной электроники

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
338-341.pdf345,71 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.