Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/211448
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Курченко, В. П. | - |
dc.contributor.author | Ризевский, С. В. | - |
dc.contributor.author | Чудновская, Е. В. | - |
dc.date.accessioned | 2018-12-19T13:17:49Z | - |
dc.date.available | 2018-12-19T13:17:49Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.other | № гос. регистрации 20141794 | ru |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/211448 | - |
dc.description.abstract | Объект исследования - древесина лиственных пород белорусского происхождения, пригодная для изготовления экстрактов при производстве алкогольной продукции. Цель данной работы состояла в разработке технологии получения экстрактов из термообработанной древесины лиственных пород с заданным соотношением ароматических компонентов и разработки новых видов алкогольной продукции с уникальными органолептическими характеристиками. В ходе работы использовался жидкостной хроматограф «Agilent 1200» (США). В результате проведенных исследований разработаны дифференцированные режимы предварительной термической обработки древесины исследуемых видов; установлены основные критерии выбора древесного сырья для производства экстрактов; разработаны технологические режимы по производству экстрактов из различных видов древесины для производства винодельческой продукции; определены перспективные виды древесины для разработки национальных брендов алкогольной продукции с отличительными органолептическими характеристиками. Практическая значимость работы состоит в расширении сырьевой базы древесины для целей алкогольной отрасли, совершенствовании и разработке новых видов и брендов национальной алкогольной продукции с уникальным ароматическим профилем, использовании древесины уже не плодоносящих плодовых деревьев, т. е. собственного сырья, а также возможности замещения импорта древесины дуба. Социальная значимость работы: обеспечение потребителя национальным алкогольным брендом гарантированного качества, произведенного с использованием различной древесины отечественного происхождения и обладающего уникальными органолептическими характеристиками. Отмечены особенности компонентного состава различных видов древесины белорусского происхождения, способов ее предварительной обработки для подготовки экстрактивных компонентов к извлечению, режимов экстракции и рекомендаций по использованию при разработке национальных брендов алкогольной продукции с отличительными органолептическими характеристиками. Данное направление исследований актуально и экономически целесообразно для предприятий, изготавливающих алкогольную продукцию. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Минск : БГУ | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Сельское и лесное хозяйство | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность | ru |
dc.title | Разработка способов получения экстрактов термообработанной древесины ряда лиственных растений для коррекции органолептических характеристик алкогольсодержащей продукции в рамках задания «Разработка научно-практических основ получения и применения экстрактов термообработанной древесины ряда лиственных растений для коррекции органолептических характеристик алкогольной продукции». ГПНИ «Инновационные технологии в АПК», задание 5.80.1 : отчет о научно-исследовательской работе (заключительный) / БГУ ; научный руководитель В. П. Курченко | ru |
dc.type | report | ru |
Располагается в коллекциях: | Отчеты 2015 |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
отчет Курченко 20141794.doc | 6,03 MB | Microsoft Word | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.