Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/210522
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Орлюк, Светлана Александровна | |
dc.contributor.author | Фадеева, Александра Дмитриевна | |
dc.date.accessioned | 2018-12-11T11:37:31Z | - |
dc.date.available | 2018-12-11T11:37:31Z | - |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.citation | Языковая личность и эффективная коммуникация в современном поликультурном мире : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 25–26 окт. 2018 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: О. И. Уланович (отв. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2018. – С. 140-144. | |
dc.identifier.isbn | 978-985-566-666-1 | |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/210522 | - |
dc.description | Раздел 3 . Сопоставительные и диахронические исследования языковых единиц и категорий | |
dc.description.abstract | В статье анализируются лексико-семантические и лингвокультурные особенности онимической лексики группы «хлеб» на материале однословных и составных наименований хлебобулочных изделий торговой сети г. Гродно. Авторы представляют результаты наблюдений за названием хлеба как источником информации, описывают взаимосвязь названия и потребительского спроса, объясняют популярность отдельных видов хлеба. | |
dc.language.iso | ru | |
dc.publisher | Минск : БГУ | |
dc.subject | ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Языкознание | |
dc.subject | ЭБ БГУ::ГРАМАДСКІЯ НАВУКІ::Мовазнаўства | |
dc.title | Характеристика названий хлеба торговой сети Гродно | |
dc.title.alternative | Characteristics of names of bread products in Grodno trading network / S. A. Orliuk, A. D. Fadeeva | |
dc.type | conference paper | |
dc.description.alternative | Lexical-semantic and linguistic-cultural pecularities of onyms belonging to the lexical group “bread” are analysed in this article. It is based on the material of one-word and compound names of bread products of Grodno trading network. The authors present the results of observations about bread names as a source of information, describe interconnection between the name and consumer demand, and explain the popularity of definite kinds of bread. | |
Располагается в коллекциях: | 2018. Языковая личность и эффективная коммуникация в современном поликультурном мире |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
140-144.pdf | 269,52 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.