Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/209368

Title: Источниковедение. № УД-5777/уч.
Other Titles: Учебная программа учреждения высшего образования по учебной дисциплине для специальности: 1-21 03 01 История (по направлениям)
Authors: Ходин, Сергей Николаевич
Белявский, Александр Михайлович
Липницкая, Ольга Львовна
Каун, Сергей Борисович
Keywords: ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::История. исторические науки
Issue Date: 19-Jun-2018
Publisher: Исторический факультет, кафедра источниковедения
Abstract: Целью учебной дисциплины является выработка целостной системы знаний по источниковедению, усвоение студентами знаний о типах и видах источников и методах их изучения. В рамках поставленной цели задачи учебной дисциплины состоят в следующем: 1. формирование и развитие исторического мышления студента; 2. формирование профессиональных компетенций историка; 3. раскрытие общих тенденций и специфики развития источниковедения в XIX – XXI вв.; 4. формирование целеполагания на практическое внедрение полученных студентами знаний в их профессиональной деятельности и в других сферах социальной активности для анализа современности и прогнозирования перспектив будущего развития; 5. трансляция опыта, сформированного предыдущими поколениями источниковедов. Место учебной дисциплины в системе подготовки специалистов с высшим образованием. Учебная дисциплина относится к циклу специальных дисциплин, государственный компонент. Программа составлена с учетом межпредметных связей с учебными дисциплинами «История Беларуси», «Всеобщая история», связана с «Методологией истории» и «Историей исторической мысли».
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/209368
Appears in Collections:Кафедра источниковедения

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Istoch-ist-2018-1.pdf739,69 kBAdobe PDFView/Open
Istoch-ist-2018-1-2019-izm.pdf474,89 kBAdobe PDFView/Open
Istoch-ist-2018-1-2021-izm.jpeg424,16 kBJPEGThumbnail
View/Open
Show full item record Google Scholar



PlumX

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.