Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/203975
Title: Содержание бактерий bacillus cereus в рисе и рисовых продуктах в зависимости от различных видов тепловой обработки и способов хранения : аннотация к дипломной работе / Ольга Сергеевна Марусич; МГЭИ им. А. Д. Сахарова БГУ, Факультет экологической медицины, Кафедра иммунологии и экологической эпидемиологии; науч. рук. Грицкевич Е. Р.
Authors: Марусич, Ольга Сергеевна
Keywords: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
Issue Date: Jun-2018
Publisher: Минск : МГЭУ им. А. Д. Сахарова БГУ
Abstract: Результаты исследования позволили проанализировать влияние способов хранения и термической обработки на содержание бактерий B. cereus в рисе и рисовых кашах быстрого приготовления, без наполнителей, требующих варки, хранящихся при температуре 4°C и 24°C в течение 24 и 48 часов. При хранении исследуемого материала при температуре 24°C полученные данные превышали пороговое значение 1*105 КОЕ/г, способных вызывать токсикоинфекции, в зависимости от времени хранения, от 3 до 6 раз, что может говорить о том, что сырье используемое для приготовления пищевых продуктов на рисовой основе, было контаминировано вегетативными клетками и спорами B. cereus.
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/203975
Appears in Collections:2018

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Марусич.pdf332,33 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



PlumX

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.