Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/203318
Заглавие документа: Методы обеспечения безопасности питания в организованных детских коллективах
Другое заглавие: Methods of ensuring nutrition safety in organized children’s collectives / K. Pogorelov
Авторы: Погорелов, К. К.
Тема: ЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека
ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение
Дата публикации: 2018
Издатель: Минск : ИВЦ Минфина
Библиографическое описание источника: Сахаровские чтения 2018 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2018 : environmental problems of the XXI century : материалы 18-й международной научной конференции, 17–18 мая 2018 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 3 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : А. Н. Батян [и др.] ; под ред. д-ра ф.-м. н., проф. С. А. Маскевича, д-ра с.-х. н., проф. С. С. Позняка. – Минск : ИВЦ Минфина, 2018. – Ч. 2. – С. 80-81.
Аннотация: Одной из главных задач в детских организованных коллективах является обеспечение безопасным и здоровым питанием. Безопасность пищи определяется отсутствием разного рода загрязнителей в ней и обеспечивается, прежде всего, соблюдением технологических режимов обработки, санитарией и гигиеной, а также контролем производства продукции. В данной работе было показано, что риск контаминации пищи есть на уровне подготовки сырья, на стадии технологической обработки и зависит от состояния среды помещения. Был разработан алгоритм идентификации опасных факторов микробиологической контаминации и определена вероятность, тяжесть и категория риска микробиологической контаминации, а также типовая схема на основе анализа рисков для осуществления микробиологического контроля.
Аннотация (на другом языке): One of the main tasks in children’s organized groups is to ensure a safe and healthy diet. Food safety is determined by the absence of various kinds of pollutants in it and is ensured, first of all, by observance of technological processing regimes, sanitation and hygiene, as well as control of production. In this work it was shown that the risk of contamination of food is at the level of raw material preparation, at the stage of technological processing, and depends on the state of the environment of the room. An algorithm for identifying dangerous factors of microbiological contamination was developed and the probability, severity and risk category of microbiological contamination, as well as a model scheme based on risk analysis for microbiological control, were determined.
Доп. сведения: Эпидемиологическая и гигиеническая оценки среды обитания человека
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/203318
ISBN: 978-985-7205-18-9; 978-985-7205-20-25 (ч. 2)
Располагается в коллекциях:2018. Сахаровские чтения 2018 года: экологические проблемы XXI века

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
80-81.pdf350,83 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.