Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/203272| Заглавие документа: | Накопление Cs-137 сельскохозяйственной продукцией Минского р-на |
| Другое заглавие: | Cs-137 accumulation in agricultural production of the Minsk region / E. Svito |
| Авторы: | Свито, Е. И. |
| Тема: | ЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология |
| Дата публикации: | 2018 |
| Издатель: | Минск : ИВЦ Минфина |
| Библиографическое описание источника: | Сахаровские чтения 2018 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2018 : environmental problems of the XXI century : материалы 18-й международной научной конференции, 17–18 мая 2018 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 3 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : А. Н. Батян [и др.] ; под ред. д-ра ф.-м. н., проф. С. А. Маскевича, д-ра с.-х. н., проф. С. С. Позняка. – Минск : ИВЦ Минфина, 2018. – Ч. 2. – С. 237-239. |
| Аннотация: | Установлено, что уровень содержания цезия-137 с 1990 по 2017 г. снижался в следующих продуктах сельскохозяйственной продукции Минского р-на: молоке, картофеле, свекле, моркови, помидорах, огурцах, капусте. Удельная активность 137 Cs снижалась неравномерно в отдельности по каждому продукту. |
| Аннотация (на другом языке): | It is found that during the period from 1990 to 2017 cesium-137 level had been decreasing in the following agricultural products of the Minsk district: milk, potatoes, beets, carrots, tomatoes, cucumbers, cabbage. 137 Cs specific activity has been decreasing unevenly for each product. |
| Доп. сведения: | Радиобиология, радиоэкология и радиационная безопасность |
| URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/203272 |
| ISBN: | 978-985-7205-18-9; 978-985-7205-20-25 (ч. 2) |
| Располагается в коллекциях: | 2018. Сахаровские чтения 2018 года: экологические проблемы XXI века |
Полный текст документа:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| 237-239.pdf | 760,48 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.

