Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/201852
Title: Влияние предпосевной ферментативной обработки на прорастание семян пшеницы
Authors: Сапунова, Л. И.
Тамкович, И. О.
Мороз, И. В.
Keywords: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Биотехнология
Issue Date: 2018
Publisher: Минск : БГУ
Citation: Биологически активные препараты для растениеводства. Научное обоснование – рекомендации – практические результаты = Biologically active preparations for plant growing. Scientific background – Recommendations – Practical results : материалы XIV Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 3–8 июля 2018 г. / БГУ, биолог. фак., Частный институт прикладной биотехнологии daRostim; редкол.: Д. В. Маслак (отв. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2018. – С. 168-169.
Abstract: Определены оптимальные составы ферментных комплексов, обеспечивающие повышение всхожести семян пшеницы и сокращение длительности процесса. В лабораторных условиях отмечено повышение энергии прорастания зерна, обладающего низкими показателями всхожести, на 12,7–30,7 %, в зависимости от компонентного состава ферментных препаратов.
Abstract (in another language): Optimal compositions of enzyme complexes promoting of wheat seeds sprouting and reducing duration of the process were defined. It was found in laboratory experiments that germination energy of grain showing low sprouting capacity rose by 12.7–30.7%, depending on the composition of enzyme preparations.
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/201852
ISBN: 978-985-566-566-4
Appears in Collections:2018. daRostim 2018. Биологически активные препараты для растениеводства. Научное обоснование – рекомендации – практические результаты = Biologically active preparations for plant growing. Scientific background – Recommendations – Practical results

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
168-169.pdf194,51 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.