Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/199643| Заглавие документа: | Ретроспективный анализ заболеваемости сальмонеллезом детского населения Гомельской области (2012–2016 гг.) |
| Другое заглавие: | Retrospective analysis of morbidity with salmonellosis of children’s population of Gomel region (2012 – 2016) / V. Gruzinova |
| Авторы: | Грузинова, В. С. |
| Тема: | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение |
| Дата публикации: | 2018 |
| Издатель: | Минск : ИВЦ Минфина |
| Библиографическое описание источника: | Сахаровские чтения 2018 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2018 : environmental problems of the XXI century : материалы 18-й международной научной конференции, 17–18 мая 2018 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 3 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : А. Н. Батян [и др.] ; под ред. д-ра ф.-м. н., проф. С. А. Маскевича, д-ра с.-х. н., проф. С. С. Позняка. – Минск : ИВЦ Минфина, 2018. – Ч. 1. – С. 228-229. |
| Аннотация: | Salmonella является одной из четырех основных причин диарейных болезней во всем мире. Бремя болезней пищевого происхождения весьма значительно: каждый год заболевает почти каждый десятый человек, что приводит к потере 33 млн лет здоровой жизни. В отличие от большинства кишечных инфекций сальмонеллезы наиболее широко распространены в крупных благоустроенных городах, в странах, характеризующихся высоким уровнем экономического развития, что позволяет отнести их к группе «болезней цивилизации» [1; 2]. Увеличение распространения сальмонеллезов в глобальном масштабе связано с рядом причин, основные из которых – интенсификация животноводства на промышленной основе, централизация производства пищевых продуктов и изменившиеся способы их реализации, в частности увеличение выпуска полуфабрикатов. |
| Аннотация (на другом языке): | Salmonella is one of the four main causes of diarrheal diseases worldwide. The burden of foodborne illness is very significant: almost every tenth person gets sick every year, which leads to the loss of 33 million years of healthy life. Unlike most intestinal infections, salmonellosis is most widespread in large, comfortable cities, in countries characterized by a high level of economic development, which allows them to be classified as a «disease of civilization» group [1; 2]. The increase in the spread of salmonellosis on a global scale is associated with a number of reasons, the main of which are the intensification of livestock production on an industrial basis, the centralization of food production and the changed ways of their realization, in particular, the increase in the production of semifinished products. |
| Доп. сведения: | Медицинская экология: биомедицина, генетика |
| URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/199643 |
| ISBN: | 978-985-7205-18-9; 978-985-7205-19-6 (ч. 1) |
| Располагается в коллекциях: | 2018. Сахаровские чтения 2018 года: экологические проблемы XXI века |
Полный текст документа:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| 228-229.pdf | 360,52 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.

