Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/178718
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorБушкевич, И. А.
dc.contributor.authorШепелевич, В. Г.
dc.date.accessioned2017-08-16T11:22:08Z-
dc.date.available2017-08-16T11:22:08Z-
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationПрикладные проблемы оптики, информатики, радиофизики и физики конденсированного состояния : материалы четвертой Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 11–12 мая 2017 г. / М-во образования Респ. Беларусь, НИУ «Ин-т приклад. физ. проблем им. А. Н. Севченко» Белорус. гос. ун-та; редкол.: В. И. Попечиц (гл. ред.), Ю. И. Дудчик, Г. А. Сенкевич. – Минск, 2017. – С. 234-236.
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/178718-
dc.descriptionСекция 4. Прикладные проблемы физики конденсированного состояния
dc.description.abstractВ работе рассмотрена связь микроструктуры с микротвердостью быстрозатвердевшего алюминиевого сплава 1421, изученного с помощью растрового электронного микроскопа с приставкой электронно-зондового микроанализатора и методом измерения микротвердости при изохронном отжиге. Установлено, что высокоскоростное охлаждение расплава сплава приводит к образованию пресыщенного твердого раствора. При изохронном отжиге быстрозатвердевших фольг происходит немонотонное изменение микротвердости, обусловленное выделением метастабильных и стабильных фаз в различных температурных интервалах
dc.language.isoru
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Физика
dc.titleВлияние микроструктуры на микротвердость быстрозатвердевших фольг сплава Al-Mg-Li-Sc-Zr
dc.typeconference paper
Располагается в коллекциях:2017. Прикладные проблемы оптики, информатики, радиофизики и физики конденсированного состояния

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
234-236.pdf488,56 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.