Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/175712
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Şimşek, Şenay | |
dc.contributor.author | Al Juhaimi, Fahad | |
dc.contributor.author | Özcan, Mehmet Musa | |
dc.date.accessioned | 2017-06-29T06:09:24Z | - |
dc.date.available | 2017-06-29T06:09:24Z | - |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | Сахаровские чтения 2017 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2017 : environmental problems of the XXI century : материалы 17-й международной научной конференции, 18–19 мая 2017 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 2 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : С. Е. Головатый [и др.] ; под ред. д-ра ф.-м. н., проф. С. А. Маскевича, д-ра с.-х. н., проф. С. С. Позняка. – Минск : ИВЦ Минфина, 2017. – Ч. 2. – С. 15-16. | |
dc.identifier.isbn | 978-985-7142-91-0 (ч. 2) | |
dc.identifier.isbn | 978-985-7142-89-7 (общ.) | |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/175712 | - |
dc.description | Биоэкология, агроэкология, биоиндикация и биоремедиация | |
dc.description.abstract | It is determine the concentration of macro and micro elements of selected 24 white and whole wheat flours obtained from Fargo in U.S.A. P, K, Ca, Mg and S contents of 24 wheat varieties ranged from 208,96 mg/kg (W-M.d 147) to 1753,39 mg/kg (ND-A 132), 159,09 mg/kg (ND-F 137) to 3210,17 mg/kg (EC 13.5-143M25), 57,65 mg/kg (ND-F 137) to 280,00 mg/kg (MT-C 129), 21,03 mg/kg (ND-E 136) to 976,21 mg/kg (ND-A 132) and 8,24 mg/kg (ND-F 137) to 824,66 mg/kg (ND-A 132), respectively. Anthocyanin contents of whole wheat flour were found higher than those of while flour. Flavonoid contents of white flour and whole wheat flours ranged from 7,0 (PNW-A 141) to 105,3 (SD-A 138) and 11,8 (PNW-B 142) to 25,6 (SD-C 140), respectively = Определить концентрацию макро и микроэлементов в 24 выбранных видах белой и цельнозерновой муки, полученных из Фарго в США. Содержание ПП, К, Ca, Mg и S 24 сортах пшеницы варьировалось от 208,96 мг / кг (WM.d 147) до (ND-F132), 1759,39 мг / кг (ND-A 132), 159,09 мг / кг (ND-F 137) до 3210,17 мг / кг (EC 13,5-143M25), 57,65 мг / кг (ND-F 137) -C 129), 21,03 мг / кг (ND-E 136) до 976,21 мг / кг (ND-A 132) и 8,24 мг / кг (ND-F 137) до 824,66 мг / кг (ND-A 132) . Содержание антоцианов в муке из цельной пшеницы было выше, чем в муке. Содержание флавоноидов в муке из белой муки и цельной пшеницы варьировалось от 7,0 (PNW-A 141) до 105,3 (SD-A 138) и 11,8 (PNW-B 142) до 25,6 (SD-C 140) соответственно | |
dc.language.iso | en | |
dc.publisher | Минск : ИВЦ Минфина | |
dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология | |
dc.title | Содержание минералов, фенола, антоцианина и флавоноидов в белой муке и всей пшеничной муке | |
dc.title.alternative | Mineral, total phenol, anthocyanin and flavonoid contents of white flour and whole wheat flour / Şenay Şimşek, Fahad Al Juhaimi, Mehmet Musa Özcan | |
dc.type | conference paper | |
Располагается в коллекциях: | 2017. Сахаровские чтения 2017 года: экологические проблемы XXI века |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.