Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/174533
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorФедоренко, Е. В.
dc.date.accessioned2017-06-20T13:16:26Z-
dc.date.available2017-06-20T13:16:26Z-
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationСахаровские чтения 2017 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2017 : environmental problems of the XXI century : материалы 17-й международной научной конференции, 18–19 мая 2017 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 2 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : С. Е. Головатый [и др.] ; под ред. д-ра ф.-м. н., проф. С. А. Маскевича, д-ра с.-х. н., проф. С. С. Позняка. – Минск : ИВЦ Минфина, 2017. – Ч. 1. – С. 242-243.
dc.identifier.isbn978-985-7142-90-3 (ч. 1)
dc.identifier.isbn978-985-7142-89-7 (общ.)
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/174533-
dc.descriptionМедицинская экология: биомедицина, генетика, эпидемиологическая и гигиеническая оценки среды обитания человека
dc.description.abstractАктуальность пищевых инфекций, ассоциированных с вирусным загрязнением пищевой продукции, существенно возрастает. Последние годы в структуре заболеваемости удельный вес гастоэнтероколитов, вызванных вирусами, увеличился и в 2015 г. и составил 56,7 % от всех случаев ОКИ с установленной этиологией. Вирусная контаминация установлена в пробах морепродуктов, свежих овощей и фруктов, многокомпонентных блюдах, употребляемых без предварительной термической обработки. Указанное определяет необходимость разработки мер, направленных на управление вирусными рисками при производстве пищевой продукцией. Гигиеническая оценка вирусных патогенов, ассоциированных с алиментарной передачей, определяет меры управления вирусными рисками при производстве пищевой продукции, которые носят как общегигиенический, так и специфический, с учетом вирулицидной активности используемых процессов, характер = Incidence of the foodborne viral diseases significantly increases. Recent years in the structure of morbidity the specific gravity of gastoenterocolitis caused by viruses rises and in 2015 reached 56,7 % of all cases of foodborne diseases. The virus contamination is established in samples of the seafood, fresh vegetables and fruit, multicomponent dishes ingested without preliminary hot processing. It determines the need of measures development directed to the risk management, associated with viruses in food. Hygienic assessment of the foodborne viruses defines risks management during the food production, which have both common-hygienic focus, and virus-specific measures
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : ИВЦ Минфина
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
dc.subjectЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение
dc.subjectЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность
dc.titleГигиеническая оценка вирусных патогенов в целях управления алиментарными вирусными рисками
dc.title.alternativeHygienic evaluation of viral pathogens for the management of alimentary virus risks / E. Fedorenko
dc.typeconference paper
Располагается в коллекциях:2017. Сахаровские чтения 2017 года: экологические проблемы XXI века

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
242-243.pdf308,9 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.