Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/174451
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorДолгина, Н. А.
dc.contributor.authorФедоренко, Е. В.
dc.date.accessioned2017-06-20T13:16:08Z-
dc.date.available2017-06-20T13:16:08Z-
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationСахаровские чтения 2017 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2017 : environmental problems of the XXI century : материалы 17-й международной научной конференции, 18–19 мая 2017 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 2 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : С. Е. Головатый [и др.] ; под ред. д-ра ф.-м. н., проф. С. А. Маскевича, д-ра с.-х. н., проф. С. С. Позняка. – Минск : ИВЦ Минфина, 2017. – Ч. 1. – С. 141-142.
dc.identifier.isbn978-985-7142-90-3 (ч. 1)
dc.identifier.isbn978-985-7142-89-7 (общ.)
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/174451-
dc.descriptionМедицинская экология: биомедицина, генетика, эпидемиологическая и гигиеническая оценки среды обитания человека
dc.description.abstractПищевая продукция является одним из основных путей поступления химических контаминантов в организм человека. К таким соединениям относятся полиароматические углевородороды (ПАУ), в частности бенз(а)пирен (БП), который согласно классификации Международного агентства по изучению рака относится к 1 группе канцерогенных веществ для человека. Указанные вещества также воздействуют на иммунную и репродуктивную системы, оказывают мутагенное действие. Установлено, что частота выявления БП в приоритетных группах пищевой продукции составила от 20,8 % до 87,5 %, медиана содержания не превышала 0,25 мкг/кг. = Foods are one of the main routes of entry of chemical contaminants in the human body. Such compounds include polyaromatic hydrocarbons (PAHs), in particular benzo(a)pyrene (BP), which according to the classification of the International Agency for Research on Cancer refers to group 1 of carcinogens for humans. These substances also are affected to the immune and reproductive systems, have mutagenic effects. It was found that the frequency of BP detection in the priority groups food was from 20,8 % to 87,5 %, the median not exceed 0,25 μg/kg.
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : ИВЦ Минфина
dc.subjectЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность
dc.subjectЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение
dc.titleГигиеническая характеристика бенз(а)пирена как одного из приоритетных химических контаминантов пищевой продукции
dc.title.alternativeHygienic characteristics of benzo(a)pyrene as one of the priority chemical contaminants of food products / N. Dalhina, E. Fedorenko
dc.typeconference paper
Appears in Collections:2017. Сахаровские чтения 2017 года: экологические проблемы XXI века

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
141-142.pdf290,92 kBAdobe PDFView/Open


PlumX

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.