Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16351
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorШабуня, П. С.-
dc.contributor.authorДеева, А. М.-
dc.contributor.authorФатыхова, С. А.-
dc.contributor.authorШутова, А. Г.-
dc.contributor.authorСпиридович, Е. В.-
dc.contributor.authorРешетников, В. Н.-
dc.date.accessioned2012-10-06T00:12:49Z-
dc.date.available2012-10-06T00:12:49Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationТруды Белорусского государственного университета: научный журналru
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/16351-
dc.description.abstractБыл изучен качественный и количественный состава антоцианов в плодах Vaccinium uliginosum L. и 10 сортов Vaccinium corymbosum L. с помощью ВЭЖХ и ВЭЖХ в сочетании с масс-спектрометрией. Показано, что по соотношению галактозидов и глюкозидов соответствующих агликонов все изученные сорта голубики высокой можно условно разбить на две группы – сорта, в которых глюкозидов значительно меньше, чем галактозидов, и сорта с близким к единице соотношением этих веществ. Ягоды Vaccinium uliginosum L характеризовались повышенным содержанием глюкозидов антоцианов. Установлено, что данные о суммарном содержании антоцианов, полученные методом рН-дифференциальной спектрофотометрии хорошо коррелируют с такими же данными, полученными методом ВЭЖХ, что позволяет успешно применять рН-дифференциальную спектрофотометрию для оценки количественного содержания антоциановых пигментов в плодах голубики.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГУru
dc.titleСостав антоцианового комплекса Vaccinium corymbosum L. и Vaccinium uliginosum L.ru
Располагается в коллекциях:2011 : Том 6. Часть 1.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
2011-6-1-128-135.pdf1,51 MBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.