Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16320
Заглавие документа: Хроматографическое определение сирингина в коре сирени различной видовой принадлежности
Авторы: Подберезкин, В. С.
Червяковский, Е. М.
Янцевич, А. В.
Булыко, С. Е.
Гаранович, И. М.
Спиридович, Е. В.
Курченко, В. П.
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
Дата публикации: 2010
Издатель: БГУ
Библиографическое описание источника: Труды Белорусского государственного университета: научный журнал
Аннотация: Сирингин – биологически активное соединение, проявляющее иммуномодулирующие, противоаллергические и противовоспалительные свойства. Его определение в растительном сырье представляет важную задачу с точки зрения современной фармакогнозии. В данной работе проведена характеристика спиртовых экстрактов коры сирени различной видовой принадлежности по содержанию сирингина методами ТСХ и ВЭЖХ. Показано, что в наибольшем количестве сирингин содержится в коре сирени вида Syringa reticulate. Также высоко содержание данного соединения в образцах S. villosa, S. vulgaris, S. emodi. Сирингин практически отсутствует или содержится в незначительных количествах в коре S. sweginzowii, S. reflexa, S. pekinensis.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/16320
Располагается в коллекциях:2010 : Том 5. Часть 2.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
2010-5-2-34-39.pdf1,64 MBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.