Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16320
Заглавие документа: | Хроматографическое определение сирингина в коре сирени различной видовой принадлежности |
Авторы: | Подберезкин, В. С. Червяковский, Е. М. Янцевич, А. В. Булыко, С. Е. Гаранович, И. М. Спиридович, Е. В. Курченко, В. П. |
Тема: | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология |
Дата публикации: | 2010 |
Издатель: | БГУ |
Библиографическое описание источника: | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал |
Аннотация: | Сирингин – биологически активное соединение, проявляющее иммуномодулирующие, противоаллергические и противовоспалительные свойства. Его определение в растительном сырье представляет важную задачу с точки зрения современной фармакогнозии. В данной работе проведена характеристика спиртовых экстрактов коры сирени различной видовой принадлежности по содержанию сирингина методами ТСХ и ВЭЖХ. Показано, что в наибольшем количестве сирингин содержится в коре сирени вида Syringa reticulate. Также высоко содержание данного соединения в образцах S. villosa, S. vulgaris, S. emodi. Сирингин практически отсутствует или содержится в незначительных количествах в коре S. sweginzowii, S. reflexa, S. pekinensis. |
URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16320 |
Располагается в коллекциях: | 2010 : Том 5. Часть 2. |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2010-5-2-34-39.pdf | 1,64 MB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.