Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16311
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Урьяш, В. Ф. | - |
dc.contributor.author | Кокурина, Н. Ю. | - |
dc.contributor.author | Груздева, А. Е. | - |
dc.contributor.author | Ларина, В. Н. | - |
dc.contributor.author | Фаминская, Л. А. | - |
dc.contributor.author | Калашников, И. Н. | - |
dc.contributor.author | Фаерман, В. И. | - |
dc.date.accessioned | 2012-10-05T22:14:29Z | - |
dc.date.available | 2012-10-05T22:14:29Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал | ru |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16311 | - |
dc.description.abstract | Методом дифференциального термического анализа в области 80–550 К изучены фазовые и физические переходы (плавление, кристаллизация, испарение, стеклование) в образцах СО2-экстрактов из побегов сосны, коры березы (Betula pendula) и купажа семян расторопши, зародышей пшеницы и плодов облепихи с целью возможного использования температур указанных переходов в качестве реперных при сопоставлении различных партий полученных продуктов. Хроматографическими и спектральными методами исследован качественный и количественный состав СО2-экстрактов. Изучены радиопротекторные, антиатерогенные и антиоксидантные свойства СО2-экстрактов из побегов сосны. Определены термохимические характеристики и температуры фазовых переходов бетулина, выделенного из СО2-экстракта коры березы. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГУ | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология | - |
dc.title | Термодинамика и физико-химический анализ биологически-активных веществ, полученных из растительного сырья сверхкритической флюидной экстракцией | ru |
Располагается в коллекциях: | 2010 : Том 5. Часть 1. |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2010-5-1-296-304.pdf | 1,71 MB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.