Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16253
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шабловский, В. О. | - |
dc.contributor.author | Тучковская, А. В. | - |
dc.contributor.author | Королик, Е. В. | - |
dc.contributor.author | Толсторожев, Г. Б. | - |
dc.contributor.author | Короленко, Е. А. | - |
dc.contributor.author | Ивашина, О. В. | - |
dc.date.accessioned | 2012-10-05T18:16:35Z | - |
dc.date.available | 2012-10-05T18:16:35Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал | ru |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16253 | - |
dc.description.abstract | Методами элементного анализа и ИК Фурье-спектроскопии исследована структура углеродных гемосорбентов, которые отличаются друг от друга способом получения. Анализ ИК спектров показал, что при одинаковом соотношении ОН и С=С групп в толще образца эти гемосорбенты имеют разное количество карбонильных групп С=О в объеме и на поверхности, что экспериментально проявляется в изменении интенсивности и положения соответствующих колебательных полос поглощения. Методами флуоресцентного зондирования и биохимического анализа показано, что предложенная в работе технология получения угольных гемосорбентов с широким спектром функциональных групп позволяет извлекать из плазмы крови эндогенные метаболиты как анионной, так и катионной природы. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГУ | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология | - |
dc.title | Изучение угольных гемосорбентов методами инфракрасной спектроскопии и флуоресцентного зондирования | ru |
Располагается в коллекциях: | 2009 : Том 4. Часть 2. |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2009-4-2-87-95.pdf | 218,41 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.