Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/16155
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Куликов, С. Н. | - |
dc.contributor.author | Тюрин, Ю. А. | - |
dc.contributor.author | Ильина, А. В. | - |
dc.contributor.author | Левов, А. Н. | - |
dc.contributor.author | Лопатин, С. А. | - |
dc.contributor.author | Варламов, В. П. | - |
dc.date.accessioned | 2012-10-04T20:19:50Z | - |
dc.date.available | 2012-10-04T20:19:50Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.identifier.citation | Труды Белорусского государственного университета: научный журнал | ru |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/16155 | - |
dc.description.abstract | Статья посвящена исследованию антибактериальных свойств хитозана и его производных в отношении Escherichia coli и Staphylococcus aureus. Показано, что антибактериальные свойства хитозана усиливались при введении в молекулу полимера небольшого количества остатков жирных кислот, придающие полимеру гидрофобные свойства. Максимальный эффект достигался при использовании миристил-хитозана, обладающего максимальными гидрофобными свойствами. Также обсуждаются механизмы антибактериального действия хитозанового полимера. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | БГУ | ru |
dc.title | Антибактериальная активность хитозана и его производных | ru |
Располагается в коллекциях: | 2009 : Том 4. Часть 1. |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
2009-4-1-95-100.pdf | 150,18 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.