Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16155
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКуликов, С. Н.-
dc.contributor.authorТюрин, Ю. А.-
dc.contributor.authorИльина, А. В.-
dc.contributor.authorЛевов, А. Н.-
dc.contributor.authorЛопатин, С. А.-
dc.contributor.authorВарламов, В. П.-
dc.date.accessioned2012-10-04T20:19:50Z-
dc.date.available2012-10-04T20:19:50Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.citationТруды Белорусского государственного университета: научный журналru
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/16155-
dc.description.abstractСтатья посвящена исследованию антибактериальных свойств хитозана и его производных в отношении Escherichia coli и Staphylococcus aureus. Показано, что антибактериальные свойства хитозана усиливались при введении в молекулу полимера небольшого количества остатков жирных кислот, придающие полимеру гидрофобные свойства. Максимальный эффект достигался при использовании миристил-хитозана, обладающего максимальными гидрофобными свойствами. Также обсуждаются механизмы антибактериального действия хитозанового полимера.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГУru
dc.titleАнтибактериальная активность хитозана и его производныхru
Располагается в коллекциях:2009 : Том 4. Часть 1.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
2009-4-1-95-100.pdf150,18 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.