Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16072
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЗаяц, М. Ф.-
dc.contributor.authorЛещев, С. М.-
dc.contributor.authorЮрченко, Р. А.-
dc.contributor.authorВинарский, В. А.-
dc.date.accessioned2012-10-04T17:23:18Z-
dc.date.available2012-10-04T17:23:18Z-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.citationТруды Белорусского государственного университета: научный журналru
dc.identifier.issn2220-5896-
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/16072-
dc.description.abstractПри температуре 20±1°С в идеальной области концентраций веществ в органической фазе изучено распределение этанола, бутанола, бензилового спирта, ацетона и этилацетата между н-гексаном и водными растворами сульфата аммония, фторида калия и карбоната калия. Рассчитаны константы распределения веществ и инкременты метиленовой, фенильной и функциональных групп неэлектролитов в логарифм константы распределения. Установлен резкий рост инкрементов метиленовой и фенильной групп с увеличением концентрации соли. В тоже время инкременты функциональных групп увеличиваются, как правило, незначительно. В частности, при переходе от воды к насыщенному раствору карбоната калия наблюдается рост величины инкремента метиленовой группы с 0,655 до 1,22. Величина фактора разделения этанола и бутанола при этом возрастает с 20 до 270. Полученные данные могут быть использованы для разработки методики пробоподготовки при газохроматографическом анализе алкогольсодержащей продукции.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГУru
dc.titleВлияние высаливания на экстракционное извлечение микрокомпонентов коньячной продукции в органическую фазу для последующего ее исследования методом газовой хроматографииru
Располагается в коллекциях:2006 : Том 1. Часть 1.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
2006-1-1-234-240.pdf181,17 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.