Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/154409
Заглавие документа: Влияние фенилпропаноидов на свободнорадикальные превращения органических соединений: аннотация к дипломной работе/ БГУ/ Химический факультет/ Кафедра радиционной химии/ научн. рук. к.х.н., ст.преп. Самович С.Н
Авторы: Сергиевич, Виктория Александровна
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия
Дата публикации: июн-2016
Аннотация: Работа состоит из 58 стр., содержит 19 рис., 7 табл., 112 лит. источников. Ключевые слова: куркумин, свободнорадикальные процессы, фрагментация, пероксидные радикалы, α-гидроксиэтильные радикалы, льняное масло. В настоящей работе методом стационарного радиолиза изучено влияние куркумина и родственных ему соединений на радиационно-индуцированные превращения насыщенного кислородом этанола, деаэрированного этанола, а также влияние этих соединений на ускоренное окисление льняного масла. Показано, что куркумин и родственные ему соединения значительно ингибируют радиационно-индуцированное окисление этанола, снижая выходы основных продуктов радиолиза спирта. При радиолизе деаэрированного этанола в присутствии куркумина и родственных ему соединений наблюдается существенное уменьшение выходов бутандиола и увеличение выходов ацетальдегида. Это свидетельствует об эффективном взаимодействии тестируемых добавок с α-гидроксиэтильными радикалами. Установлено, что добавление к льняному маслу куркумина и родственных ему соединений не изменяют окислительную устойчивость льняного масла. Причиной этого может служить многокомпонентность льняного масла, а также сложность в выявлении точных механизмов реакций
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/154409
Располагается в коллекциях:Химия (научно-производственная деятельность). 2016

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
REFERAT_sergievich.pdf57,43 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.