Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/151585
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЯцухно, Валентин Минович-
dc.date.accessioned2016-05-27T07:20:02Z-
dc.date.available2016-05-27T07:20:02Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/151585-
dc.description.abstractСовременный этап развития сельского хозяйства характеризуется процессами интенсификации, углублением специализации и повышения концентрации производства, расширения межхозяйственных кооперационных связей, высоким уровнем механизации и химизации земледелия, что способствует усилению антропогенного воздействия на природные компоненты агроландшафтов и отражается на качестве сельскохозяйственной продукции. Это, нередко, ведет к ухудшению экологической ситуации и развитию негативных процессов (деградация земель, снижение плодородия почв, уменьшение содержания гумуса, загрязнение поверхностных и почвенно-грунтовых вод, уменьшение природно-ресурсного и эстетического потенциала, ухудшение среды жизнедеятельности сельских жителей в аграрных районах и др.). Важную упреждающую и контролирующую роль в регулировании этих процессов играет внедрение в сельском хозяйстве системы управления окружающей средой, основанной на применение международных и национальных стандартов в области экологического менеджмента и аудита.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГУru
dc.subjectЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человекаru
dc.subjectЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Сельское и лесное хозяйствоru
dc.titleЭкологический менеджмент и аудит в сельском хозяйстве : учебная программа УВО по учебной дисциплине для специальности 1-33 01 02 Геоэкология. № УД-1952/уч.ru
dc.typesyllabus-
Appears in Collections:Учебно-методический комплекс по дисциплине «Экологический менеджмент и аудит в сельском хозяйстве» (архив)
Кафедра географической экологии



PlumX

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.