Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/14848
Заглавие документа: Сапрапель - прыродны антыаксідант
Авторы: Байтасаў, Р. Р.
Абакумаў, Г. З.
Песцiс, В. К.
Тема: ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Сельское и лесное хозяйство
Дата публикации: 1995
Издатель: Минск
Библиографическое описание источника: Весці Акадэміі аграрных навук Беларусі. - 1995. - № 1. - С.72-76
Аннотация: Карбонатный сапропель, высушенных до 25 % влажности, является прооксидантом перекисного окисления липидов (ПОЛ). Замораживание влажного сапропеляи его смешивание с животным кормовым жиром показало наличие у него антиоксидантных свойств. Высушивание замороженного сапропеля не приводит к потере им антиоксидантных свойств. В опытных образцах, содержащих 20 и 50 % (по массе) такого сапропеля, количество перекисей липидов не увеличилосьза период исследования (65 дней). Количество перекисей липидов было определено титрометрическим и хемилюминесцентным методами. Замороженный сухой сапропелькарбонатного типа может быть использован в кормовых смесях как антиокислитель, а также как источник микроэлементов и биологически активных веществ.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/14848
Располагается в коллекциях:Архив статей гуманитарного факультета (факультета социокультурных коммуникаций) 1994-2013

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
САПРАПЕЛЬ - ПРЫРОДНЫ АНТЫАКСІДАНТ.pdf196,99 kBAdobe PDFОткрыть


PlumX

Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.