Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/148337
Заглавие документа: Измерения параметров полупроводниковых структур № УД-2424/уч.
Другое заглавие: Учебная программа по специальности 1-31 04 07
Авторы: Пилипенко, Владимир Александрович
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Физика
Дата публикации: 2015
Аннотация: Программа учебной дисциплины «Измерение параметров полупроводниковых структур» разработана для специальности 1-31 04 01 «Физика (по направлениям)» (направление 1-31 04 01-07 физика наноматериалов и нанотехнологий, специализация 1-31 04 01-07 02 «Наноэлектроника»). Целью данной программы является ознакомление студентов с основами теории и практики контроля материалов и полупроводниковых структур при создании интегральных микросхем (ИМС). Основные задачи учебной дисциплины — дать необходимые количественные и качественные оценки результатов, получаемых при использовании оптических и электрофизических методов контроля полупроводниковых структур, методов анализа атомной структуры, химического состава и электронных свойств различных материалов, применяемых в производстве изделий электронной техники. Соответственно, курс призван максимально широко представить аппаратуру современных методов контроля материалов электронной техники, показать конструктивные особенности и принципы проведения различных видов измерений и способы подготовки образцов для измерений. В курсе рассматриваются основные факторы, влияющие на качество изготавливаемых ИМС, а также приводится классификация современных методов контроля, используемых в микроэлектронике.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/148337
Располагается в коллекциях:Кафедра физики полупроводников и наноэлектроники

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
Учебная программа_Пилипенко В.А._3к..pdf307,08 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.