Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/14337
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorШабловский, Владимир Ольгертович-
dc.contributor.authorТучковская, Алла Васильевна-
dc.contributor.authorПап, Ольга Георгиевна-
dc.contributor.authorИвашина, Ольга Владимировна-
dc.contributor.authorХовзун, Татьяна Вадимовна-
dc.contributor.authorВысоцкий, Андрей Эдуардович-
dc.date.accessioned2012-08-21T12:15:32Z-
dc.date.available2012-08-21T12:15:32Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationХимические проблемы создания новых материалов и технологий : сб. ст./под ред. О. А. Ивашкевича. - Минск, 2008. - Вып.3.ru
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/14337-
dc.description.abstractРазработаны научные основы получения жидкого дезинфицирующего средства на основе перекиси водорода и молочной кислоты «Нависан». Его высокая бактерицидная, фунгицидная и вирулицидная активность обусловлена наличием в системе надмолочной кислоты — продукта взаимодействия исходных компонентов. Установлено, что максимальное содержание надмолочной кислоты в равновесной системе достигается в течение 7—8 суток и составляет 7,0—7,7 масс.%. Производственные испытания препарата «Нависан» показали, что применение 0,5 % рабочего раствора обеспечивает стерилизующее действие на атмосферу и технологическое окружение производственной среды.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherБГУru
dc.relation.ispartofseries3-
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химияru
dc.titleНовое дезинфицирующее средство на основе перекиси водорода и молочной кислотыru
dc.typeArticleru
Располагается в коллекциях:2008. Химические проблемы создания новых материалов и технологий. Выпуск 3.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
pages from NII%20FHP_2008_447-560_5.pdf197,02 kBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.