Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/121766
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Моргун, В. В. | - |
dc.contributor.author | Тарасюк, О. И. | - |
dc.contributor.author | Починок, В. М. | - |
dc.contributor.author | Рыбалка, А. И. | - |
dc.date.accessioned | 2015-11-05T10:24:51Z | - |
dc.date.available | 2015-11-05T10:24:51Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Труды белорусского государственного университета. Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем. 2014. - Т. 9, ч. 1. - С. 141-147 | ru |
dc.identifier.issn | 2220-5896 | - |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/121766 | - |
dc.description.abstract | Путем гибридизации получены новые линии озимой мягкой пшеницы, содержащие редкие Glu-аллели и аллель Glu-B1al, гены от родственника пшеницы Aegilops cylindrica и Aegilops tauschii. Проанализированы генотипы исследуемых линий по локусам запасных белков с использованием SDS-электрофореза ВМ субъединиц глютенинов. В результате сравнения с сортами-стандартами показателей качества зерна и хлебопекарных свойств муки полученых линий, среди них обнаружены уникальные по качеству зерна и хлебопекарным свойствам муки формы, которые являются ценным селекционным материалом. Эти линии могут быть использованы при создании новых экстрасильных сортов пшеницы с отличными хлебопекарными свойствами. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Минск : БГУ | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Сельское и лесное хозяйство | ru |
dc.title | Оригинальная генетическая изменчивость по аллелям локусов Glu для селекции пшеницы на качество зерна | ru |
dc.type | article | ru |
Располагается в коллекциях: | 2014 : Том 9. Часть 1. |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
141-147.pdf | 357,82 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.