Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/121731
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Канюка, Е. Ю. | - |
dc.contributor.author | Зиновьев, С. Г. | - |
dc.date.accessioned | 2015-11-04T12:29:08Z | - |
dc.date.available | 2015-11-04T12:29:08Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Труды белорусского государственного университета. Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем. 2014. - Т. 9, ч. 1. - С. 110-113 | ru |
dc.identifier.issn | 2220-5896 | - |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/121731 | - |
dc.description.abstract | В статье изложена доработанная методика определения гистидин-содержащих дипептидов для небольшого количества биоматериала (1 грамм сырой мышечной ткани). Показана ориентировочная информационная матрица расчета содержания гистидин-содержащих дипептидов в мышечной ткани. Предлагаемая методика основана на экстракции гистидин-содержащих дипептидов водным раствором хлорной кислоты, ее осаждением в виде нерастворимой соли, с последующим центрифугированием, в полученном супернатанте с помощью цветной реакции с диазореактивом образуется окрашенное соединение количество которого прямо зависит от содержания гистидин-содержащих дипептидов в исследуемом растворе. Данная методика может быть полезна студентам, аспирантам и научным работникам, занимающихся проблемами биологической ценности и фальсификации мышечной ткани (мяса). | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Минск : БГУ | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология | ru |
dc.title | К вопросу определения гистидин-содержащих дипептидов в мышечной ткани | ru |
dc.type | article | ru |
Располагается в коллекциях: | 2014 : Том 9. Часть 1. |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
110-113.pdf | 306,76 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.