Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/114187
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Курченко, В. П. | - |
dc.contributor.author | Ризевский, С. В. | - |
dc.contributor.author | Гавриленко, Н. В. | - |
dc.contributor.author | Чудновская, Е. В. | - |
dc.date.accessioned | 2015-05-21T11:24:40Z | - |
dc.date.available | 2015-05-21T11:24:40Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.other | № гос. регистрации 20114949 | - |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/114187 | - |
dc.description.abstract | Объектами исследования являются микробные протеолитические системы, ферментированный белковый компонент молока, методики определения протеолитической активности бактерий и количества гидролизованного белка. Цель работы – отработка методик ДСН-электрофоретического и хроматографического (ВЭЖХ) разделения продуктов бактериального протеолиза, изучение белкового и пептидного состава кисломолочных продуктов. Исследование белкового компонента ферментированного молока проведено с использованием классических и современных биохимических методов: ДСН электрофореза в полиакриламидном геле, спектрофотометрических и колориметричесикх исследований, обратнофазной высокоэффективной жидкостной хроматографии. Получены новые данные о белково-пептидном профиле кисломолочных продуктов, субстратной специфичности бактериальных протеолитических систем по отношению к казеиновой и сывороточной фракциям, что является основой получения ферментированных молочных продуктов с заданными физико-химическими свойствами: глубиной расщепления субстратов и соотношением казеина и сывороточных белков. Применение методик, разарботанных для научно-исследовательских и производственно-испытательных лабораторий микробиологического и биохимического профиля, обеспечит проведение качественного и количественного анализа белкового компонента ферментированных продуктов. Социальный эффект обусловлен востребованностью результатов исследований при создании новых продуктов детского и функционального питания. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Минск : БГУ | ru |
dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология | ru |
dc.title | Исследование особенностей протеолиза белков молока промышленно-ценными микроорганизмами и их комбинациями : отчет о научно-исследовательской работе (заключительный) / научный руководитель В. П. Курченко | ru |
dc.type | report | ru |
Располагается в коллекциях: | Отчеты 2013 |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
отчет Курченко 20114949.doc | 19,83 MB | Microsoft Word | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.