Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/114187
Заглавие документа: | Исследование особенностей протеолиза белков молока промышленно-ценными микроорганизмами и их комбинациями : отчет о научно-исследовательской работе (заключительный) / научный руководитель В. П. Курченко |
Авторы: | Курченко, В. П. Ризевский, С. В. Гавриленко, Н. В. Чудновская, Е. В. |
Тема: | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология |
Дата публикации: | 2013 |
Издатель: | Минск : БГУ |
Аннотация: | Объектами исследования являются микробные протеолитические системы, ферментированный белковый компонент молока, методики определения протеолитической активности бактерий и количества гидролизованного белка. Цель работы – отработка методик ДСН-электрофоретического и хроматографического (ВЭЖХ) разделения продуктов бактериального протеолиза, изучение белкового и пептидного состава кисломолочных продуктов. Исследование белкового компонента ферментированного молока проведено с использованием классических и современных биохимических методов: ДСН электрофореза в полиакриламидном геле, спектрофотометрических и колориметричесикх исследований, обратнофазной высокоэффективной жидкостной хроматографии. Получены новые данные о белково-пептидном профиле кисломолочных продуктов, субстратной специфичности бактериальных протеолитических систем по отношению к казеиновой и сывороточной фракциям, что является основой получения ферментированных молочных продуктов с заданными физико-химическими свойствами: глубиной расщепления субстратов и соотношением казеина и сывороточных белков. Применение методик, разарботанных для научно-исследовательских и производственно-испытательных лабораторий микробиологического и биохимического профиля, обеспечит проведение качественного и количественного анализа белкового компонента ферментированных продуктов. Социальный эффект обусловлен востребованностью результатов исследований при создании новых продуктов детского и функционального питания. |
URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/114187 |
Регистрационный номер: | № гос. регистрации 20114949 |
Располагается в коллекциях: | Отчеты 2013 |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
отчет Курченко 20114949.doc | 19,83 MB | Microsoft Word | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.