Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/113544
Заглавие документа: Структура, микротвердость и термическая стабильность быстрозатвердевшей фольги сплава AL – 3,6 ат. % MG – 0,4 ат. % Ni
Авторы: Шепелевич, В. Г.
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Физика
ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Металлургия
ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия
Дата публикации: 2014
Издатель: Минск : БГУ
Библиографическое описание источника: Вестник БГУ. Серия 1, Физика. Математика. Информатика. - 2014. - № 2. - С. 13-17
Аннотация: Structure, microhardness and thermal stability of rapidly solidified Al – 3,6 at. % Mg – 0,4 at. % Ni alloy were investigated. The alloy is supersaturated solid solution and has microcrystalline structure. Foils have (111) texture. Isochronical annealing courses decomposition of solid solution. Microhardness of annealing under 220 °C foils is equal 1,1 GPa. Annealing during 320 °C and higher temperatures causes recrystallization and decreases texture. = Исследованы структура, микротвердость и термическая стабильность быстрозатвердевшей фольги сплава Al – 3,6 ат. % Mg – 0,4 ат. % Ni. Сплав является пересыщенным твердым раствором с микрокристаллической структурой. Фольга сплава имеет текстуру (111), ее микротвердость достигает 850 МПа. Нагрев фольги в процессе изохронного отжига вызывает распад пересыщенного твердого раствора. В отожженной при ≈ 220 °С фольге микротвердость достигает 1,1 ГПа. Нагрев выше 320 °С вызывает рекристаллизацию в фольге, которая приводит к ослаблению текстуры.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/113544
ISSN: 1561-834X
Лицензия: info:eu-repo/semantics/openAccess
Располагается в коллекциях:2014, №2 (май)

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
vestnik_ser1_2-013-017.pdf371,51 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.