Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/109812
Заглавие документа: Синтез феназиновых соединений бактериями Pseudomonas aurantiaca В-162
Авторы: Феклистова, Ирина Николаевна
Максимова, Наталья Павловна
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
Дата публикации: июн-2005
Издатель: Минск:БГУ
Библиографическое описание источника: Вестник Белорусского государственного университета. Сер. 2, Химия. Биология. География. – 2005. - № 2. – С.66-69
Аннотация: С использованием ПЦР-анализа установлено наличие у бактерий P. aurantiaca В-162 генов phzC, phzD и phzE и идентифицирован путь синтеза феназиновых пигментов, основным из которых является феназин (масса 180 Да; максимумы поглощения 240 и 369 нм). Максимальный уровень продукции феназина наблюдается в присутствии глюкозы, фруктозы и глицерина при культивировании в течение 4 сут. Малонат, сукцинат, триптофан, л-амино- и л-оксибензоат подавляют образование пигмента. = We have established that bacteria P. aurantiaca B-162 poses phzC, phzD and phzE genes and produces orange pigment with antimicrobial activity - phenazine (spectral peak maximal are 240 and 368 nm, molecular weight is 180 Da). Induction of phenazine synthesis was stimulated by fructose, glucose, glycerin and sucrose. Malonate, succinate, tryptophan, n-aminohybenzoic and n-hydroxy-benzoic acid inhibited the phenazine production.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/109812
ISSN: 0372-5340
Лицензия: info:eu-repo/semantics/openAccess
Располагается в коллекциях:2005, №2 (июнь)

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
66-69.pdf422,22 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.