Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/305788
Заглавие документа: Применение нейросетей в цифровой журналистике: опыт эмпирического исследования
Авторы: Гурова, Юлия Александровна
Тема: ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Массовая коммуникация. Журналистика. Средства массовой информации
Дата публикации: 18-июл-2023
Издатель: Ставрополь: Изд-во СКФУ
Библиографическое описание источника: Медиачтения СКФУ: взгляд молодых исследователей : сборник материалов Международной научно-практической конференции (Ставрополь, 23–24 мая 2023 г.) / отв. ред.: О.И. Лепилкина, А.М. Горбачев, И.В.Букреева. – Ставрополь, 2023. – С. 326-327.
Аннотация: Было проведено анкетирование студентов факультета журналистики БГУ, которое ставило своей целью выявить их представления о влиянии нейросетей на современную журналистику. В результате исследования сделан вывод о том, что исключить человека из процесса подготовки контента невозможно. Искусственный интеллект может готовить «сухую» информацию, ему не под силу творческие тексты — интервью, репортаж или очерк, у него отсутствует чувство юмора. Исследование доказало, что тексты, созданные с помощью ChatGPT, воспринимаются людьми хуже, чем журналистские. Исследование показало, что студенты факультета журналистики БГУ в целом положительно относятся к внедрению нейронных сетей в работу СМИ, воспринимая искусственный интеллект как помощника, а не угрозу. Вместе с тем респонденты понимают возможные негативные последствия использования искусственного интеллекта в журналистике.
URI документа: https://elib.bsu.by/handle/123456789/305788
ISBN: 978-5-9296-1203-9
Лицензия: info:eu-repo/semantics/openAccess
Располагается в коллекциях:Кафедра периодической печати и веб-журналистики

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
Gurova_Skfu_2023.pdf152,35 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.