Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/295236
Заглавие документа: Влияние роботизации на эффективность и структуру предприятия: оценки на основе моделирования
Другое заглавие: Impact of robotization on the efficiency and structure of the enterprise: simulation-based estimates / U. Yelsukou
Авторы: Ельсуков, В. П.
Тема: ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Экономика и экономические науки
Дата публикации: 2022
Издатель: Минск : Институт бизнеса БГУ
Библиографическое описание источника: Бизнес. Инновации. Экономика : сб. науч. ст. Вып. 6 / Институт бизнеса БГУ; редкол.: Г. А. Хацкевич (председатель) [и др.]. – Минск : Институт бизнеса БГУ, 2022. – С. 25-32.
Аннотация: На основе линейной модели предприятия рассматриваются сценарии роботизации производственных процессов. Определяется эффективность, риски инвестирования, оценивается изменение структуры компании в результате роботизации. Для оценки эффективности инвестирования в роботизацию производства предлагается показатель общей производительности, объединяющий в себе данные производительности труда и капитала.
Аннотация (на другом языке): Based on the linear model of the enterprise, scenarios of robotization of production processes are modeled. Efficiency, investment risks are determined, the change in the structure of the company as a result of robotization is assessed. To assess the effectiveness of investing in robotization of production, an indicator of overall productivity is proposed, which combines indicators of labor productivity and capital productivity
URI документа: https://elib.bsu.by/handle/123456789/295236
ISSN: 2523­-4714
Лицензия: info:eu-repo/semantics/openAccess
Располагается в коллекциях:2022. Бизнес. Инновации. Экономика

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
Влияние22с25-32.pdf323,72 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.