Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/284993
Заглавие документа: Исследование ферментативной деструкции твердых отходов плодоовощной консервной отрасли
Другое заглавие: Investigation of the solid waste enzymatic degradation of the enterprises of the fruit and vegetable canning industry / G. V. Krusir, O. A. Sagdeeva, A. S. Gnezdovsky, A. L. Tsykalo
Авторы: Крусир, Г. В.
Сагдеева, О. А.
Гнездовский, А. С.
Цыкало, А. Л.
Тема: ЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека
ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность
Дата публикации: 2021
Издатель: Минск : ИВЦ Минфина
Библиографическое описание источника: Сахаровские чтения 2021 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2021 : environmental problems of the XXI century : материалы 21-й международной научной конференции, 20–21 мая 2021 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 2 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : А. Н. Батян [и др.]; под ред. д-ра ф.-м. н., проф. С. А. Маскевича, к. т. н., доцента М. Г. Герменчук. – Минск : ИВЦ Минфина, 2021. – Ч. 2. – С. 184-188.
Аннотация: Работа посвящена исследованию процесса ферментативной деструкции твердых отходов предприятий плодоовощного консервного производства для внедрения усовершенствованной технологии их утилизации и создания оптимально сбалансированной кормовой добавки. Ферментативная деструкция целлюлозы в составе отходов целлюлазой при воздействии микроорганизмов является основой биотехнологического процесса. Определены основные характеристики процесса ферментативной деструкции и получены данные для совершенствования технологии утилизации твердых отходов предприятий консервной отрасли. Сравнительный анализ биоконверсии различных видов отходов доказывает, что ферментативная деструкция целлюлазой является эффективной именно для плодоовощных выжимок в составе отходов, позволяет получить из них ценную кормовую добавку и снизить уровень нагрузки на состояние окружающей среды
Аннотация (на другом языке): The work is devoted to the study of the solid waste enzymatic destruction process from fruit and vegetable canning enterprises for the introduction of an improved technology for their utilization and the creation of an optimally balanced feed additive. Enzymatic destruction of cellulose in the waste composition by cellulase under the microorganisms influence is the basis of the biotechnological process. The main characteristics of the enzymatic destruction process have been determined and data have been obtained for improving the technology of solid waste utilization from enterprises of the canning industry. Comparative analysis of bioconversion of the waste various types proves that enzymatic destruction by cellulase is effective specifically for the fruit and vegetable pomace in the waste composition, allows you to obtain a valuable feed additive from them and reduce the stress level on the environment
Доп. сведения: Реабилитация экосистем, экологический мониторинг
URI документа: https://elib.bsu.by/handle/123456789/284993
ISBN: 978-985-880-135-9 (ч. 2); 978-985-880-136-6 (общ.)
DOI документа: 10.46646/SAKH-2021-2-184-188
Лицензия: info:eu-repo/semantics/openAccess
Располагается в коллекциях:2021. Сахаровские чтения 2021 года: экологические проблемы XXI века

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
184-188.pdf416,87 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.