Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/251289
Заглавие документа: Анализ водопользования на предприятиях молочной промышленности Республики Беларусь
Другое заглавие: Analysis of water use in the dairy industry in the Republic of Belarus / P. Zakharko
Авторы: Захарко, П. Н.
Тема: ЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека
Дата публикации: 2020
Издатель: Минск : ИВЦ Минфина
Библиографическое описание источника: Сахаровские чтения 2020 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2020 : environmental problems of the XXI century : материалы 20-й международной научной конференции, 21–22 мая 2020 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 2 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол.: А. Н. Батян [и др.]; под ред. д-ра ф.-м. н., проф. С. А. Маскевича, к. т. н., доцента М. Г. Герменчук. – Минск : ИВЦ Минфина, 2020. – Ч. 2. – С. 362-366.
Аннотация: Республика Беларусь в последнее десятилетие активно развивает молочную промышленность, что подтверждается стабильной динамикой увеличения производственных мощностей за счет модернизаций существующих производств, строительства новых технологических линий, а также увеличением объемов переработки молока. При этом необходимо понимать, что любые модернизации влияют, прежде всего, на объемы использования воды на производственные нужды и объемы сброса сточных вод, которые зачастую выше объемов водопотребления. Анализ водопользования на предприятиях молочной промышленности в нынешних условиях особенно актуален, так как позволяет искать пути оптимизации водопотребления и водоотведения на молокоперерабатывающих предприятиях, снижающие удельное водопользование на единицу производимой продукции либо перерабатываемого сырья
Аннотация (на другом языке): The Republic of Belarus has been actively developing the dairy industry in the last decade, which is confirmed by the stable dynamics of increasing production capacity through modernization of existing production facilities, construction of new technological lines, as well as by the increase in the volume of milk processing. It should be understood that any modernization primarily affects the volume of water used for production needs and the volume of wastewater discharges, which are often higher than the volume of water consumption. Analysis of water use at dairy industry enterprises in the current conditions is particularly relevant, as it allows to look for ways to optimize water consumption and water disposal at dairy processing enterprises, which reduce specific water use per unit of produced product or processed raw materials
URI документа: https://elib.bsu.by/handle/123456789/251289
ISBN: 978-985-880-055-0 (ч.2); 978-985-880-053-6 (общ.)
DOI документа: https://doi.org/10.46646/SAKH-2020-2-362-366
Располагается в коллекциях:2020. Сахаровские чтения 2020 года: экологические проблемы XXI века

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
362-366.pdf319,88 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.