Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/236444
Заглавие документа: | Использование данных белорусской космической системы дистанционного зондирования земли для целей агромониторинга |
Авторы: | Авсеенко, Д. О. Бык, Н. А. Мыслыва, Т. Н. |
Тема: | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::География ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Информатика |
Дата публикации: | 2019 |
Издатель: | Минск : БГУ |
Библиографическое описание источника: | ГИС-технологии в науках о Земле [Электронный ресурс] : материалы респ. науч.-практ. семинара студентов и молодых ученых, Минск, 13 нояб. 2019 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Н. В. Жуковская (отв. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2019. – С. 118-123. |
Аннотация: | Оценена возможность использования данных, полученных с Белорусской космической системы дистанционного зондирования Земли, для определения ряда вегетационных индексов и получения достоверной информации о состоянии растительного покрова части территории Горецкого района. Посредством интеграции ГИС-технологий и данных ДЗЗ, полученных с БелКА–2, были созданы разновременные карты развития сельскохозяйственных культур для территории землепользования РУП «Учхоз БГСХА» (Горецкий район Могилевской области). Полученная в ходе выполнения исследований научная и практическая информация может быть использована местными органами исполнительной власти, в частности, управлениями сельского хозяйства, а также сельскохозяйственными организациями для мониторинга роста и развития сельскохозяйственных культур как в пределах Горецкого, так и в пределах других административных районов Республики Беларусь. |
URI документа: | http://elib.bsu.by/handle/123456789/236444 |
ISBN: | 978-985-566-820-7 |
Располагается в коллекциях: | 2019. ГИС-технологии в науках о Земле |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
118-123.pdf | 623,47 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.