Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/210522
Заглавие документа: Характеристика названий хлеба торговой сети Гродно
Другое заглавие: Characteristics of names of bread products in Grodno trading network / S. A. Orliuk, A. D. Fadeeva
Авторы: Орлюк, Светлана Александровна
Фадеева, Александра Дмитриевна
Тема: ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Языкознание
ЭБ БГУ::ГРАМАДСКІЯ НАВУКІ::Мовазнаўства
Дата публикации: 2018
Издатель: Минск : БГУ
Библиографическое описание источника: Языковая личность и эффективная коммуникация в современном поликультурном мире : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 25–26 окт. 2018 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: О. И. Уланович (отв. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2018. – С. 140-144.
Аннотация: В статье анализируются лексико-семантические и лингвокультурные особенности онимической лексики группы «хлеб» на материале однословных и составных наименований хлебобулочных изделий торговой сети г. Гродно. Авторы представляют результаты наблюдений за названием хлеба как источником информации, описывают взаимосвязь названия и потребительского спроса, объясняют популярность отдельных видов хлеба.
Аннотация (на другом языке): Lexical-semantic and linguistic-cultural pecularities of onyms belonging to the lexical group “bread” are analysed in this article. It is based on the material of one-word and compound names of bread products of Grodno trading network. The authors present the results of observations about bread names as a source of information, describe interconnection between the name and consumer demand, and explain the popularity of definite kinds of bread.
Доп. сведения: Раздел 3 . Сопоставительные и диахронические исследования языковых единиц и категорий
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/210522
ISBN: 978-985-566-666-1
Располагается в коллекциях:2018. Языковая личность и эффективная коммуникация в современном поликультурном мире

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
140-144.pdf269,52 kBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.