Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/208367
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Тарун, Е. И. | - |
dc.contributor.author | Антончик, И. В. | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-08T17:54:47Z | - |
dc.date.available | 2018-11-08T17:54:47Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Журнал Белорусского государственного университета. Экология = Journal of the Belarusian State University. Ecology. - 2018. - № 2. - С. 129-135 | ru |
dc.identifier.issn | 2521-683X | - |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/208367 | - |
dc.description.abstract | Проведено сравнительное изучение антиоксидантной активности 10 видов соков ягодных культур: черной и красной смородины, малины и ежевики, вишни и черешни, черники и голубики, черноплодной рябины и клубники. Получены зависимости интенсивности флуоресценции флуоресцеина от логарифма концентрации соков, из которых графически определены показатели IC50, которые составляли 1,95–13,2∙10-2 %. Все исследованные соки показывают высокую антиоксидантную активность, восстанавливая интенсивность флуоресценции флуоресцеина до 51–78 %. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Минск : БГУ | ru |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en |
dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия | ru |
dc.title | Антиоксидантная активность сока ягодных культур | ru |
dc.title.alternative | Antioxidant activity of berry crops juice / E. I.Tarun, I. V. Antonchik | ru |
dc.type | article | en |
dc.description.alternative | The paper presents a comparative study of the antioxidant activity of 10 types of the juices of black and red currants, raspberries and bramble, cherry and sweet cherry, bilberry and blueberry, black chokeberry and strawberry. The fluorescence intensity of fluorescein was determined from the logarithm of the concentration of juice. On their Basis IC50 indicators were graphically estimated as 1,95–13,2∙10-2 %. All the juices studied show a high antioxidant activity, restoring the fluorescein fluorescence intensity to 51–78 %. | ru |
Располагается в коллекциях: | 2018, №2 |
Полный текст документа:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
129-135.pdf | 370,64 kB | Adobe PDF | Открыть |
Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.