Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: http://elib.bsu.by/handle/123456789/208367
Заглавие документа: Антиоксидантная активность сока ягодных культур
Другое заглавие: Antioxidant activity of berry crops juice / E. I.Tarun, I. V. Antonchik
Авторы: Тарун, Е. И.
Антончик, И. В.
Тема: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия
Дата публикации: 2018
Издатель: Минск : БГУ
Библиографическое описание источника: Журнал Белорусского государственного университета. Экология = Journal of the Belarusian State University. Ecology. - 2018. - № 2. - С. 129-135
Аннотация: Проведено сравнительное изучение антиоксидантной активности 10 видов соков ягодных культур: черной и красной смородины, малины и ежевики, вишни и черешни, черники и голубики, черноплодной рябины и клубники. Получены зависимости интенсивности флуоресценции флуоресцеина от логарифма концентрации соков, из которых графически определены показатели IC50, которые составляли 1,95–13,2∙10-2 %. Все исследованные соки показывают высокую антиоксидантную активность, восстанавливая интенсивность флуоресценции флуоресцеина до 51–78 %.
Аннотация (на другом языке): The paper presents a comparative study of the antioxidant activity of 10 types of the juices of black and red currants, raspberries and bramble, cherry and sweet cherry, bilberry and blueberry, black chokeberry and strawberry. The fluorescence intensity of fluorescein was determined from the logarithm of the concentration of juice. On their Basis IC50 indicators were graphically estimated as 1,95–13,2∙10-2 %. All the juices studied show a high antioxidant activity, restoring the fluorescein fluorescence intensity to 51–78 %.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/208367
ISSN: 2521-683X
Располагается в коллекциях:2018, №2

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
129-135.pdf370,64 kBAdobe PDFОткрыть


Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.