Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: http://elib.bsu.by/handle/123456789/203342
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHarmankaya, Mustafa
dc.contributor.authorÖzcan, Mehmet Musa
dc.contributor.authorUslu, Nurhan
dc.date.accessioned2018-08-14T09:58:32Z-
dc.date.available2018-08-14T09:58:32Z-
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationСахаровские чтения 2018 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2018 : environmental problems of the XXI century : материалы 18-й международной научной конференции, 17–18 мая 2018 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 3 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : А. Н. Батян [и др.] ; под ред. д-ра ф.-м. н., проф. С. А. Маскевича, д-ра с.-х. н., проф. С. С. Позняка. – Минск : ИВЦ Минфина, 2018. – Ч. 2. – С. 116-118.
dc.identifier.isbn978-985-7205-18-9; 978-985-7205-20-25 (ч. 2)
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/203342-
dc.descriptionБиоэкология, биоиндикация, биоремедиация, биотехнологии
dc.description.abstractOil contents of seeds were determined between 7,64 % (wheat germ) and 63,36 % (walnut) (p<0,05). The highest linolenic acid content was found in linseed oil (52,46 %). In addition, oleic acid contents of seed samples were found between 14,52 % (safflower) and 76,82 % (Hazelnut) (p<0,05). The highest mineral contents of samples were determined between 351 mg/kg to 12536 mg/kg Ca, 2589 mg/kg to 20567 mg/kg K, 1596 mg/kg to 3710 mg/kg Mg, 2603 mg/kg to 11261 mg/kg to 11261 mg/kg P. Mineral contents of sweet pumpkin were found higher than green pumpkin. While hazelnut contain 1737 Ca, 5389 K, 1955 Mg, 2603 P and 1540 mg/Kg S, walnut contained 1408 Ca, 3870 K, 1935 Mg, 3711 P and 857 mg/Kg S (p<0.05). Black cumin contained 5384 Ca, 9326 K, 2465 Mg, 5638 P and 2042 mg/Kg S. As a result, oilseeds can used directly and/or indirectly (as cake) as both food and feed in terms of fatty acid composition and nutrients.
dc.language.isoen
dc.publisherМинск : ИВЦ Минфина
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
dc.titleFatty acids and mineral contents of common oil seed and kernels
dc.title.alternativeСодержание жирных кислот и минеральных веществ в маслосырье семян и ядер / Мустафа Харманская, Мехмет Муса Озкан, Нурхан Услу
dc.typeconference paper
dc.description.alternativeСодержание масла в семенах изменялась в пределах между 7,64 % (зародышей пшеницы) и 63,36 % (грецкий орех) (р <0,05). Наибольшая концентрация линоленовой кислоты была обнаружена в льняном масле (52,46 %). Кроме того, содержание олеиновой кислоты в образцах семян было установлено между 14,52 % (сафлор) и 76,82 % (фундук) (р <0,05). Наибольший уровень минералов в образцах определили между 351 мг / кг до 12536 мг / кг Са, 2589 мг / кг до 20567 мг / кг К, 1596 мг / кг до 3710 мг / кг Mg, 2603 мг / кг до 11261 мг / кг до 11261 мг / кг P. Концентрация минералов у желтой тыквы выше, чем у зеленой. В то время как фундук содержит 1737 Ca, 5389 K, 1955 Mg, 2603 P и 1540 мг / кг S, грецкий орех содержит 1408 Ca, 3870 K, 1935 Mg, 3711 P и 857 мг / кг S (p <0,05). Черный тмин содержал 5384 Ca, 9326 K, 2465 Mg, 5638 P и 2042 мг / кг S. Таким образом, масличные семена могут использоваться непосредственно и / или опосредованно (при выпечке) как продукты питания, так и корма с точки зрения состава жирных кислот и питательных веществ.
Appears in Collections:2018. Сахаровские чтения 2018 года: экологические проблемы XXI века

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
116-118.pdf449,75 kBAdobe PDFView/Open


PlumX

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.