Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/203313
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorМарусич, О. С.
dc.contributor.authorГрицкевич, Е. Р.
dc.date.accessioned2018-08-14T09:58:26Z-
dc.date.available2018-08-14T09:58:26Z-
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationСахаровские чтения 2018 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2018 : environmental problems of the XXI century : материалы 18-й международной научной конференции, 17–18 мая 2018 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 3 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : А. Н. Батян [и др.] ; под ред. д-ра ф.-м. н., проф. С. А. Маскевича, д-ра с.-х. н., проф. С. С. Позняка. – Минск : ИВЦ Минфина, 2018. – Ч. 2. – С. 73-75.
dc.identifier.isbn978-985-7205-18-9; 978-985-7205-20-25 (ч. 2)
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/203313-
dc.descriptionЭпидемиологическая и гигиеническая оценки среды обитания человека
dc.description.abstractBacillus cereus является почвенным микроорганизмом, который устойчив к высоким температурам, отсутствию воды и другим физическим факторам. Bacillus cereus может присутствовать в среде производства пищевых продуктов и, благодаря своим высокоадгезивным эндоспорам, распространяется на все виды продуктов. Употребление в пищу риса и рисовых продуктов, контаминированных бактериями Bacillus cereus, при определенных условиях может вызывать у человека широкий спектр заболеваний, включающих пищевые токсикоинфекции, с преобладающим диарейным синдромом [1–4]. Изучение эффективности действия различных видов тепловой обработки и способов хранения риса и рисовых продуктов является важным условием при осуществлении контроля за распространением бактерий Bacillus cereus.
dc.language.isoru
dc.publisherМинск : ИВЦ Минфина
dc.subjectЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека
dc.subjectЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Медицина и здравоохранение
dc.titleСодержание бактерий Bacillus cereus в рисе и рисовых продуктах в зависимости от различных видов тепловой обработки и способов хранения
dc.title.alternativeThe contents of the bacteria Bacillus cereus in rice and rice products, depending on different types of heat processing and storage methods / O. Marusich, E. Gritskevitch
dc.typeconference paper
dc.description.alternativeBacillus cereus is a soil microorganism that is resistant to the high temperatures, lack of water and other physical factors. Bacillus cereus can be present in the food production environment and extends to all the types of products. The consumption of rice and rice products contaminated with Bacillus cereus bacteria, under certain conditions, can cause a wide range of diseases, including food-borne diseases, with prevailing diarrheal syndrome in humans [1–4]. The study of the effectiveness of different types of heat treatment and methods for storing rice and rice products is an important condition in controlling the spread of Bacillus cereus bacteria.
Располагается в коллекциях:2018. Сахаровские чтения 2018 года: экологические проблемы XXI века

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
73-75.pdf1,05 MBAdobe PDFОткрыть
Показать базовое описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.