Logo BSU

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот документ: https://elib.bsu.by/handle/123456789/16352
Заглавие документа: Оценка антиоксидантной активности водно-этанольных экстрактов плодов некоторых представителей рода Rubus
Авторы: Колбас, Н. Ю.
Решетников, В. Н.
Дата публикации: 2011
Издатель: БГУ
Библиографическое описание источника: Труды Белорусского государственного университета: научный журнал
Аннотация: Был изучен качественный и количественный состава антоцианов в плодах Vaccinium uliginosum L. и 10 сортов Vaccinium corymbosum L. с помощью ВЭЖХ и ВЭЖХ в сочетании с масс-спектрометрией. Показано, что по соотношению галактозидов и глюкозидов соответствующих агликонов все изученные сорта голубики высокой можно условно разбить на две группы – сорта, в которых глюкозидов значительно меньше, чем галактозидов, и сорта с близким к единице соотношением этих веществ. Ягоды Vaccinium uliginosum L характеризовались повышенным содержанием глюкозидов антоцианов. Установлено, что данные о суммарном содержании антоцианов, полученные методом рН-дифференциальной спектрофотометрии хорошо коррелируют с такими же данными, полученными методом ВЭЖХ, что позволяет успешно применять рН-дифференциальную спектрофотометрию для оценки количественного содержания антоциановых пигментов в плодах голубики.
URI документа: http://elib.bsu.by/handle/123456789/16352
Располагается в коллекциях:2011 : Том 6. Часть 1.

Полный текст документа:
Файл Описание РазмерФормат 
2011-6-1-136-143.pdf1,8 MBAdobe PDFОткрыть
Показать полное описание документа Статистика Google Scholar



Все документы в Электронной библиотеке защищены авторским правом, все права сохранены.