Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: http://elib.bsu.by/handle/123456789/163178
Title: Учебная землеустроительная практика с применением ГИС-технологий и систем спутникового позиционирования : учеб.-метод. пособие / Д. М. Курлович, Н. В. Ковальчик
Authors: Курлович, Дмитрий Мирославович
Ковальчик, Надежда Владимировна
Keywords: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::География
ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Связь
ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Сельское и лесное хозяйство
ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Геодезия. Картография
Issue Date: 2016
Publisher: Минск : БГУ
Abstract: Приводятся методические рекомендации по прохождению учебной практики по землеустройству. Рассматриваются вопросы исследования структуры и динамики земельного фонда сельскохозяйственных организаций, обоснования выбора размещения новых сельскохозяйственных и несельскохозяйственных объектов, оптимизации посевов сельскохозяйственных культур, установления границ объектов землеустройства в результате наземной инструментальной съемки. Предложены пошаговые задания по подготовке картографических материалов практики в среде геоинформационной системы ArcGIS. Для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальностям 1-31 02 01 «География (по направлениям)», направление специальности 1-31 02 01-03 «География (геоинформационные системы)», 1-56 02 02 «Геоинформационные системы (по направлениям)», направления специальности 1-56 02 02-01 «Геоинформационные системы (земельнокадастровые)», 1-56 02 02-02 «Геоинформационные системы (специальные)».
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/163178
ISBN: 978-985-566-323-3
Appears in Collections:Учебно-методический комплекс по учебной землеустроительной практике
Учебники и другие пособия факультета географии и геоинформатики

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
kurlovich_kovalchik.pdf23,69 MBAdobe PDFView/Open


PlumX

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.